Lescasserolesdemaderine

10 septembre 2019

CAKE AUX FRUITS CONFITS DE PARRAIN

Classé dans : DESSERTS — lescasserolesdemaderine @ 22 h 13 min

ob_519529_cake-fruits-confits-cake-anglais-ra

INGREDIENTS

125 g beurre -  70 g sucre -  3 œufs entiers -  140 g farine – 20g de poudre d’amande -  5 g sel -  1 paquet levure. 150 g de fruits confits macérés dans le rhum (moitié mélange acheté tout coupé et moitié avec des cerises entières à couper en 2)

PREPARATION

Battre le beurre non fondu mais ramolli avec le sucre, ajouter les œufs un à un et ajouter la poudre d’amande, le sel et la levure. Ne pas s’inquiéter si la pâte est un peu grumeleuse.

Puis les fruits confits, finir avec la farine tamisée avec une Maryse et pas longtemps.

Disposer la pâte dans un moule à cake

 

Cuisson 5 mn (pas plus !) à four 220° puis 40 mn à four modéré 180 °

Normalement il ne devrait pas être nécessaire d’enrober les fruits dans la farine.

 

Laisser un commentaire

 

Yayapatisserie |
La cuisine de Pauline |
Blogacathy |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | 648lisboa
| Crêperie Air du Temps - l&#...
| Les P'tits délices d&#...