Lescasserolesdemaderine

10 septembre 2019

DACQUOISE AU CHOCOLAT DE VIRGINIE

Classé dans : DESSERTS,Non classé — lescasserolesdemaderine @ 21 h 47 min

DACQUOISE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS pour 8 personnes

Pour la dacquoise :

3 blancs d’œuf – 50g de sucre glace – 50g de sucre en poudre – 30g de poudre de noisette – 70g de poudre d’amandes

20g de farine

Pour le croustillant :

150g de pralinoise – 70g de gavottes (crêpes dentelées)

Pour la mousse :

30cl de crème liquide entière – 1 sachet de chantifix – 250g de chocolat – 30g de sucre – Poudre de chocolat amer

PREPARATION

La dacquoise : monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les sucres quand ils commencent à se raffermir. Ajouter les poudres d’amande et de noisette, puis la farine tamisée. Mettre l’appareil à la poche (ou non) dans un cercle (avec un papier sulfurisé dessous : ça colle grave !) qui peut être carré ou voir rectangulaire.  Mettre au four 170° 12 minutes.

Le croustillant : faire fondre doucement la pralinoise. Ajouter les gavottes émiettées. L’étendre sur la dacquoise.

La mousse : Faire fondre doucement le chocolat et le laisser un peu refroidir. Faire une chantilly en utilisant les fouets bol et crème que l’on a mis préalablement 30 mn au congélateur. Fouettez la crème avec le sucre, puis ajouter le chantifix. Mélanger doucement avec le chocolat. Disposer la mousse sur le gâteau. Le laisser au moins 3 heures au frigidaire. Décorer avec la poudre de chocolat tamisé.

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