Lescasserolesdemaderine

10 septembre 2019

FLAN LEGER AUX POIRES

Classé dans : DESSERTS — lescasserolesdemaderine @ 23 h 20 min

FLAN AUX POIRES

INGREDIENTS  pour 6 personnes

100g de farine tamisée – 100g de sucre – 2 œufs – 50g de beurre – 1 sachet de levure chimique – 25cl de lait – 500g de poires confére ou passe crassane ou en boite – 1 bouche de rhum (facultatif) – 1 sachet de sucre vanillé -

PREPARATION

Mélanger la farine avec le sucre et la vanille. Mélanger les jaunes d’œufs avec 10cl de lait et le rhum, ajouter au mélange précédent. Porter le reste du lait à ébullition avec le beurre et mélanger au batteur ou au robot avec la pâte. Incorporer délicatement les blancs en neige monté avec une pincée de sel puis une cuillère de sucre à la fin.

Verser la pâte dans un moule et ajouter les poires coupées en gros morceaux.

Faire cuire le flan 40 à 50 minutes et laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.

Saupoudrer de sucre poudre

Le mélange lait beurre bouillant fait épaissir la pâte ce qui facilite l’incorporation des blancs en neige.

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