Lescasserolesdemaderine

10 septembre 2019

RAGOUT DE PATES A L’ITALIENNE DE SABAT

Classé dans : PLAT PRINCIPAL — lescasserolesdemaderine @ 20 h 52 min

Et oui, comme me l’a dit Sabat, les pâtes à la bolognaise en Italie ça n’existe pas ! Mais le ragoût de pâtes oui !

ragout de pates

Pour 4 personnes

Ingrédients

250g de bœuf haché

250g de chair à saucisse

1 oignon – 1 carotte -

1 branche de céleri

basilic – persil – 1 gousse d’ail

1 verre de vin rouge (facultatif)

300g de sauce tomate

Sel poivre

Préparation

  1. Hacher le céleri, la carotte, l’oignon, l’ail et le basilic. Dans une casserole, laisser cuire à l’étouffée ces légumes pour 10 minutes
  2. Ajouter la viande et la faire rissoler jusqu’à ce qu’elle change de couleur
  3. Donner du goût en ajoutant du sel et du poivre. Ajouter le vin rouge et seulement quand il va s’évaporer, joindre la sauce tomate.
  4. Laisser cuire à flamme forte pour 5 minutes
  5. Baisser la flamme au minimum et faire cuire pour 2 heures.

Note de l’auteur

Pour déguster un Ragù fabuleux, le truc c’est de le cuisiner la veille. Il faut le laisser reposer pendant toute une journée pour savourer vraiment toutes les saveurs – Servir la sauce ragù avec des pâtes.

 

 

Laisser un commentaire

 

Yayapatisserie |
La cuisine de Pauline |
Blogacathy |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | 648lisboa
| Crêperie Air du Temps - l&#...
| Les P'tits délices d&#...