Lescasserolesdemaderine

8 octobre 2019

MAYONNAISE FACON MOUSSELINE

Classé dans : SAUCES — lescasserolesdemaderine @ 14 h 17 min

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Pas terrible la photo… Bon alors pourquoi, je vous le demande, pourquoi faire une mayonnaise classique et jeter le blanc dans l’évier ? Pour manger plus d’huile ? Pour manger moins de protéine ?

En plus une mayonnaise avec un blanc en neige ça fait plus de volume de sauce.

Il est préférable de la préparer à l’avance (pour les mêmes raisons que la mousse au chocolat)

Et d’éviter de faire comme moi et d’oublier le citron (alors que je l’ai servi avec des crevettes), c’était fade.

Ingrédients :

1 œuf, 2c à café de moutarde, une pincée de sel, des herbes aromatiques si on le souhaite (de l’aneth pour les poissons) 1c à soupe de vinaigre ou de jus de citron et environ 15cl d’huile,  l’objectif étant d’en mettre moins qu’une mayonnaise classique.

Au batteur ça va mieux, on bat la moutarde avec le sel et aromates et on ajoute l’huile petit à petit pour obtenir une mayonnaise. On ajoute le blanc monté en neige, délicatement…. Et ensuite direction frigo…. Euh non, ça y est je recommence…. Eh oui il fallait ajouter le citron dans la mayonnaise avant de la mélanger avec le blanc en neige !

Pffff……. Et si vous avez une plus belle photo pour remplacer celle-ci, je suis preneuse.

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