Lescasserolesdemaderine

8 octobre 2019

TARTE A LA TOMATE

Classé dans : ENTREES — lescasserolesdemaderine @ 13 h 59 min

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Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte brisée :

180g de farine – 90g de beurre une pincée de sel et un peu d’eau froide.

La faire cuire à blanc

Si on est paresseux ou si on n’a pas le temps, on peut acheter une pâte toute faîte.

Garniture :

700g de tomates fraîches – 150g de carottes – 1 oignons – 2 gousses d’ail – 2c à soupe d’huile d’olive

herbes de Provence, sel, poivre – 1 gros œuf – 100g de crème fraîche – 10 feuilles de basilic frais

Le jour d’aujourd’hui qui est celui de la photo je n’avais pas de basilic, alors, à la place de la déco traditionnelle au cœur de la tarte avec 3 feuilles de basilic, j’ai fait un petit cœur avec de l’origan.

  1. Préparer la pâte brisée
  2. Peler les tomates (oui, oui, oui on les pèle et on enlève aussi le cœur avec les pépins). Epluchez les oignons et ail et les faire revenir doucement dans l’huile. Ajouter les tomates en dés et les carottes râpées très finement. Assaisonner, et laisser cuire sans couvercle pendant 20 mn.
  3. Passer les légumes au mixer (perso j’ai passé à la passoire avant pour récupérer le jus pour en faire une soupe). On peut le jeter mais quel dommage !
  4. On laisse refroidir un peu avant d’ajouter l’œuf battu avec la crème et les feuilles de basilic ciselées (sauf 3 pour la déco)
  5. Verser sur la pâte à tarte pré-cuite, enfourner à 200° pendant 15 mn.

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