Croissants de lune aux noisettes
Pour 24 croissants de lune
120g de farine T55 – 90 g beurre froid -50g de poudre de noisettes brute – 30 g sucre en poudre -
30g de pralin – une pincée de levure chimique – une pincée de sel-
Pour la poudre de noisettes brute c’est des noisettes broyées avec la peau, on peut faire avec de la poudre sans peau ou la faire soi-même en mixant des noisettes entières avec la peau.
Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot, si on fait comme moi, ou dans un saladier si on fait à la main.
C’est un peu long, le temps que le beurre fonde et que la pâte devienne un peu compacte, le but étant d’obtenir une pâte comme une pâte à tarte. La mettre au frais pendant environ 45mn pour qu’elle soit plus facile à travailler. La surveiller car trop dure elle se travaille mal.
Allumer le four chaleur tournante 180°
Avec le rouleau former un rectangle assez épais. Découper alors en petits rectangles et former des croissants avec vos petits doigts magiques. Faire 3 incisions sur le dessus et installer sur une plaque de four.
Enfourner et laisser cuire 20 mn le temps qu’ils soient bien dorés. Sortez les alors du four, et laisser les refroidir un peu avant de les passer dans le sucre glace car ils sont fragiles et humides encore chauds.